ГлавнаяСтатьиНеобходимость применения защиты на коньки Skate Fenders

Статьи

« Назад

Необходимость применения защиты на коньки Skate Fenders  12.04.2014 13:15

Последние семь игр Wild провели без участия своего лидера Зака Паризе из-за перелома левой лодыжки, при котором он продолжал принимать участие в нескольких играх до тех пор пока боль стала невыносимой. А теперь команде придется обойтись без защитника Джареда Спарджена который повредил свою ногу блокируя бросок шайбы, и провести целый месяц без капитана Мико Койву из-за удара шайбы которая сломала ему ногу.

Более того, защитник Марко Сканделла пропустил тренировку в среду после того как во время матча против команды НХЛ Лос-Анджелес Кингз в его ногу попала шайба. Он был вынужден уйти в раздевалку и теперь непонятно сможет ли он принять участие в следующей игре.

Не только все эти хоккеисты не использовали дополнительную защиту на коньки – никто из игроков Wild не пользовался вообще никакой защитой для коньков из всех доступных на рынке.

Генеральный менеджер Чак Флетчер прилагает все усилия для того, чтобы с этим покончить. По иронии судьбы, незадолго до травм Спарджена, Койву и Сканделлы, Флетчер встречался с некоторыми хоккеистами и пытался убедить их пользоваться дополнительной защитой на коньки «проблема в том, что у хоккеистов есть право делать то, что они хотят. Мы не можем заставить их пользоваться защитой» - говорит Флетчер. «Мы можем попытаться их убедить, и предоставить им саму защиту на коньки, тем более что она у нас есть. И можем стараться повлиять на них и всячески рекомендовать использовать ее». «Но мы не в праве обязать хоккеистов надевать эту защиту. В конце концов, решение за ними. Но лично я предпочел бы поставить безопасность хоккеистов и интересы команды выше чем их личный выбор».             

Ключевое слово в этой ситуации «настоятельно рекомендуем». Все изменения которые касаются безопасности хоккеистов должны быть утверждены как лигой, так и ассоциацией игроков. Применение тех же визоров также заняло продолжительное время.

В начале этого сезона после того как капитан Flames Марк Джиордано и Ли Стемпняк получили травмы ног, Генменеджер Flames Джей Фистер «крайне рекомендовал» всем своим игрокам использовать защиту на коньки. Команды вкладывают в игроков значительные суммы, и если есть возможность избежать травмы, то по мнению Фистера хоккеисты обязаны пользоваться этой возможностью. Позже Фистер был уволен, но до сих пор все игроки Flames пользуются защитой. «мы учимся на своих ошибках» - говорит тренер Flames Боб Хартли.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить