ГлавнаяСтатьиИстория создания защиты для коньков Skate Fenders

Статьи

« Назад

История создания защиты для коньков Skate Fenders  05.04.2014 01:49

Фрэнк Макклеланд возможно нашел свою нишу в индустрии хоккейной экипировки.

Вышедший на пенсию учитель из Мичигана признается что на протяжении всей своей жизни испытывает особые чувства к виду спорта в который играет до сих пор. Годы на льду убедили его в необходимости дополнительной защиты для ног хоккеистов.

«Слишком многим ребятам постоянно доставалось по ногам» - говорит Фрэнк в своем интервью.

Он посвятил 6 лет исследованиям и разработке, «десятки тысяч долларов и несчитанное количество часов», совместно с Центром Разработок Государственного Университета Lake Superior и в 2010 году запатентовал своё детище, Skate Fenders.

Это прозрачные, защитные накладки на коньки выполненные из поликарбоната. Они легки, прочны и подходят практически всем моделям хоккейных коньков любых размеров. И отлично справляются со всеми ударами шайб и клюшек, как на тренировках так и на играх.

«Я не ставлю задачу сильно разбогатеть на Skate Fenders – буду счастлив если выйду «в ноль»», говорит Фрэнк.

«Хотелось бы думать что мы запомнимся своим изобретением, которое поможет избежать множество травм и которое будет доступно каждому».

Конкуренты продают подобную защиту на коньки только выполненную из карбона приблизительно по 600 Долларов за пару. «Это слишком дорого для среднестатистического игрока из любительской лиги... Мы предлагаем такую же непробиваемую защиту почти за почти в 10 раз меньшую цену».

Как говорит Фрэнк, Skate Fenders создавались держа в уме любительских игроков, но как оказалось наибольший спрос возник как раз от профессионалов.

14 команд из NHL, 12 из NCAA и 9 фарм-клубов NHL начали пользоваться защитой уже через год после выхода на рынок.

«В командах с которыми мы сотрудничаем, количество игроков пользующихся защитой доходит до пяти человек. В основном это защитники, но также бывают и нападающие которым по долгу службы приходится много времени проводить на чужом пятаке».

Применение подобной защиты дело добровольное, но недавно в NHL прошел слух что один генеральный менеджер заявил одному из своих защитников: «или ты их наденешь, или я найду на твое место того кто это сделает». Руководство пытается всеми способами защитить свои многомилионные вложения в игроков.

По результатам исследований они способны поглощать удары от шайбы летящей со скоростью 160км/ч а также от ударов клюшками, с которыми зачастую приходится сталкиваться при борьбе у бортов.

 

Люди из NHL сразу же заинтересовались.

«Первый прототип был выпущен без моего согласия где-то за несколько месяцев до того как мы были готовы выйти на рынок, и я сразу же стал получать множество звонков от менеджеров по экипировке, которые высказали своё желание поучаствовать в доводке нашего продукта».

Пол Бойер, менеджер по экипировке с 16-летним стажем из Detroit Red Wings был первым.

«Пол был первым человеком из профессиональной среды который проявил свой интерес к тому чем мы занимаемся и вселил в нас надеджу», говорит Френк. Сотрудничество в итоге привело к тому что пять игроков из Detroit Red Wings принимали участие в тестировании Skate Fenders.

«Все что мы хотели – это чтобы на профессиональном уровне узнали про то, что мы делаем и дали свою оценку и теперь профессиональные игроки это один из наших самых больших рынков».

Также одним из главных помощников в развитии является Центр Разработок Государственного Университета Lake Superior.

Студенты LSSU смогли поработать над первоначальным дизайном и пришли к выводу что поликарбонат полученный литьем под давлением является наилучшим материалом как с точки зрения прочности так и с точки зрения внешнего вида.

До начала сотрудничества с LSSU прототипы изготавливались путем термоформовки, что приводило к неравномерному качеству и недостаткам внешнего вида.

На данный момент Центр Разработок ведет работу над конструированием дополнительных размеров защиты, которыми смогли бы пользоваться игроки с размером коньков от 12.

Продукцию Skate Fenders Вы можете приобрести на сайте официального дистрибьютора в России www.skatefenders.ru

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить