ГлавнаяНовостиSkate Fenders - Добро пожаловать в НХЛ!

Skate Fenders - Добро пожаловать в НХЛ!

« Назад

foot-1По результатам недавних испытаний проведенных Университетскими учеными было доказано что шайба летящая со скоростью 160км/ч имеет такую же ударную силу как и пуля 22го калибра. Добро пожаловать в НХЛ! За последние годы скорость и жесткость профессионального хоккея достигли своего наивысшего уровня. Травмы которые игроки получают при блокировке бросков выключают из игры лучших игроков лиги и весь хоккейный мир уже несколько лет ищет способ борьбы с этими происшествиями. Френк МакКлелланд нашел свой ответ на этот больной вопрос – изобрел Skate Fenders.

Несколько пробных образцов были выполнены по технологии термоформовки. Суть процесса заключалась в том, что материал под действием высокой температуры плавился вокруг специальной формы. Результаты получились не впечатляющими – сама защита на коньки не могла быть произведена как единое целое а получалось несколько деталей, да и сами результаты испытаний оказались не тем на что расчитывал Френк. В итоге выбор пал на технологию инжекционного прессования.

Все это время Френк продолжал искать подходящий материал, который был бы достаточно прочным, чтобы выдержать неимоверные нагрузки и оставаться долговечным. На ранних этапах разработки, некоторые пробные модели были разосланы по командам НХЛ. К удивлению Френка, первым на него вышли представители Detroit Red Wings. Для коренного жителя штата Мичиган это была невероятная честь для него – у Френка появилась возможность встретиться с менеджером по экипировке Red Wings.

Skate Fenders CalgaryСвою первую встречу с ним Френк вспоминает следующим образом: «менеджер вышел ко мне с одной парой Skate Fenders, и одна накладка была с большой трещиной. Я подумал «ну нет, это совсем не то на что я расчитывал». Я тут же начал приносить свои извинения, но менеджер остановил меня. Он взял в руку треснувший Skate Fender и сказал: «это защита была на ноге Никласа Кронваля, и помогла избежать серьезной травмы. Мне нужно еще 6 пар». Во время очередного визита, менеджер по экипировке Calgary Flames также показал один треснувший Skate Fender и заказал еще несколько пар.




Блокировка_шайбы_Skate_FendersС подобной ситуацией Френку предстояло встретиться еще несколько раз с остальными командами НХЛ. Сломанный Skate Fender означал, что кто-то благодаря ему может спокойно выполнять свою работу а не тратить драгоценное время на восстановление. Возросшее количество травм ног привело к тому, что некоторые генеральные менеджеры всерьез задумались над тем, чтобы применение подобной защиты на коньки было обязательным на тренировках. На примере  такого игрока, как Здено Хара из Boston Bruins способного щелкать со скоростью 170 км/ч и неудивительно, что защита на коньки Skate Fenders набирает популярность.

Wayne Simmonds and Skate FendersВо время игр плейофф 2010-2011 между Чикаго и Филадельфией некоторые игроки надевали уже новые модели Skate Fenders. Френку даже приходилось поздно ночью самому отправлять несколько пар в команды, чтобы их можно было использовать уже к следующей игре. На самом деле, Френк до сих пор активно вовлечен во все детали и процессы производства.

«у меня была возможность разместить производство в Китае», говорит Френк. Но я сам родом из штата Мичиган и осознавая всю важность создания рабочих мест на своей родине – отказался от этой идеи. Френк вложил уйму своих ресурсов и сил в усовершенствование своего продукта и размещение производства в США. Над доводкой своих разработок Френк трудится вместе с центром разработок университета Lake Superior State University.  В знак признательности за помощь в доводке своей продукции часть заработанных средств Френк перечисляет на счет Университета, тем самым помогая и студентам и дальнейшим исследованиям.


LSSUSkateGuardsIce0023Если в кратце, то Skate Fenders которые Вы покупаете сегодня прошли долгий путь развития и на данный момент они лучше по всем характеристикам чем разосланные командам НХЛ 5 лет назад. Можно с уверенностью сказать что используй в 2011 Дэн Клири подобную защиту, он не получил бы серьезную травму стопы. Восстановление после таких травм занимает много времени и во время них очень сложно поддерживать форму. Если у вас травма плеча или руки – вы все равно можете кататься, а с травмами ног вы сразу выпадаете из тренировочного процесса.


Вы можете узнать больше о Skate Fenders на сайте www.skatefenders.ru Этот продукт необходим как защитникам так и нападающим, готовым блокировать броски. Приверженность Френка высокому качеству и желание сохранить производство в Штатах восхищает а его верность хоккею изменила игру. Его изобретение, возможно, является самым важным шагом в защите ног хоккеистов с момента зарождения игры.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить